さつまいも・ネギ・お豆のコンソメスープ。 レシピあり

さつまいも・ネギ・お豆のコンソメスープ。
  1. 2
    おいしそう!

きのうの残り食材で簡単ぽかぽかスープを作りました ネギを加えて栄養アップ!! さつまいもは今回にごりを防ぐために水にさらしますが、 さつまいものアクは主に「デンプン」で体に悪いものではなく栄養のひとつ。 切ってすぐに調理をするなど、にごりや変色を気にしない場合は水にさらさずに使っています。 朝から具だくさんの食べるあったかスープ 週末も元気に過ごせそう♪ WWW を検索 このブログ内を検索...

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ