豆腐のカパオ(豆腐のバジル炒め)。 レシピあり

豆腐のカパオ(豆腐のバジル炒め)。
  1. おいしそう!

以前に紹介した凍り豆腐のカパオ(凍り豆腐のバジル炒め)の豆腐版です。 凍り豆腐の代わりに水切りした豆腐を使います。 あとは使う調味料などは同じ。 どちらかというと、こちらの方が優しい味がします。 これも凍り豆腐のカパオと同じく、卵の黄身を崩して混ぜて食べてね。 豆腐のカパオ 材料 2人分  豆腐 675g  にんにくの微塵切り  1片  生姜の微塵切り  1かけ ・・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。