混ぜるだけ、こねないパン。 レシピあり

混ぜるだけ、こねないパン。
  1. 2
    おいしそう!

材料を全部ボールに入れてゴムベラで混ぜます。 混ざったらそれで終わり。 あとはのんびりと長時間発酵させてから焼きます。 外側はパリッパリ、中は気泡がいっぱいでモッチリ。 時間をかけて発酵したパンは粉と水と塩、 そして、ほんのちょっとのイーストでこんなにおいしい。 もう一回、違う配合で実験したいので詳しい作り方は次回紹介しますね。 まず、今回は覚え書き。 混ぜるだけ、こね・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。