レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はルバーブのマフィンを紹介しましたが、ケーキも焼きました。 こちらも私がいつも作る、混ぜて焼くだけの1ボールケーキです。 今回は生地を型に入れた後、シナモンとお砂糖をふりかけてから焼いています。 このケーキで使ったルバーブは焼いても色が消えませんでした。 火を通しても赤いままです。 どうしてなのかはわかりません。 ルバーブとシナモンシュガーのケーキ 材料 18cm丸型......
炊飯器deおからのショ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ブタさんチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...