レシピブログ
昨日はルバーブのマフィンを紹介しましたが、ケーキも焼きました。 こちらも私がいつも作る、混ぜて焼くだけの1ボールケーキです。 今回は生地を型に入れた後、シナモンとお砂糖をふりかけてから焼いています。 このケーキで使ったルバーブは焼いても色が消えませんでした。 火を通しても赤いままです。 どうしてなのかはわかりません。 ルバーブとシナモンシュガーのケーキ 材料 18cm丸型......
お豆腐抹茶ケーキ
パプリカの蒸しケーキ
フライパンで簡単♪タル...
❅クリームチーズケーキ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...