お母さんの味。

お母さんの味。
  1. おいしそう!

お稲荷さん。 写真はないけれど、 もしくは太巻き。 うちの太巻きは太巻きを更に巻いてジャンボ太巻きなの。 ソバメシ。 低温で揚げた蕎麦の実と小口切りのネギ、 麺つゆを混ぜて作る俵型のお握り。 写真はないけれど、 千切りの紅ショウガ、黒胡麻、 醤油を混ぜて作るおにぎりもお母さんの味。 ザンギ。 北海道はザンギと言いますが、唐揚げですね。 ひとくち大に切った鶏のもも肉をすり・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。