塩麹豆腐入りの人参シリシリー。 レシピあり

塩麹豆腐入りの人参シリシリー。
  1. おいしそう!

人参、加熱すると量が減っていっぱい食べれるので人参シリシリーはよく作ります。今回は半干しにした人参で作りました。塩麹に一晩漬けておいてこんがり表面を焼いた豆腐も一緒です。 豆腐は以前紹介したハード豆腐を使っています。干した野菜は甘味が増しておいしく、 塩麹に漬けた豆腐も少しの塩気に旨味があって、 この焼いた豆腐だけでも食べたいおいしさです。 塩麹豆腐入りの人参シリシリ 干した人......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。