レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千切りした生姜を少しと、 調味料をかけた豆腐を12分ほど蒸し器で温めただけです。 温まった頃にはタレもちょうどいいくらいの濃度に薄まっています。 後は残りの生姜、葱をのせて煙が出るくらいまで熱した胡麻油をジュッとかけて出来上がり。 食べる時に味が薄いようであれば調味料を足して下さい。 反対に濃いようであればお湯で薄めてね。 蒸し豆腐 材料 絹ごし豆腐 1丁くらい 生姜の......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ