あっさり、肉なし麻婆豆腐風。 レシピあり

あっさり、肉なし麻婆豆腐風。
  1. 2
    おいしそう!

辛い豆腐料理が食べたくなったら作る麻婆豆腐みたいなの。 もちろんお肉はなし、豆板醤の代わりにコチュジャンを使っています。豆腐は木綿、絹ごし、好きな方を使ってね。 これ、いつもはご飯の横に添えて丼で食べているの。 あっさり、肉なし麻婆豆腐風 材料 絹ごし豆腐 約600g ネギのみじん切り 大さじ1 生姜のみじん切り ひとかけ分 にんにくのみじん切り 2片分 玉葱のみじ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。