豆腐だけの湯豆腐。 レシピあり

豆腐だけの湯豆腐。
  1. 1
    おいしそう!

使うお豆腐はスーパーで売っている普通の木綿豆腐。 それだけのシンプルな湯豆腐が我が家の定番です。 手作りの手抜きポン酢と一緒に。 豆腐だけの湯豆腐 材料 豆腐 適宜 水 豆腐がかぶるくらい塩 水500mlに対して小さじ1くらい 昆布 適宜 手抜きポン酢 適宜ネギの微塵切り 適宜 鰹節 適宜 準備 1. 豆腐は適当な大きさに切る。 2. 鍋に水、昆布・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。