レシピブログ
使うお豆腐はスーパーで売っている普通の木綿豆腐。 それだけのシンプルな湯豆腐が我が家の定番です。 手作りの手抜きポン酢と一緒に。 豆腐だけの湯豆腐 材料 豆腐 適宜 水 豆腐がかぶるくらい塩 水500mlに対して小さじ1くらい 昆布 適宜 手抜きポン酢 適宜ネギの微塵切り 適宜 鰹節 適宜 準備 1. 豆腐は適当な大きさに切る。 2. 鍋に水、昆布・・......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット