韓国風、コチュジャン豆腐ステーキ。 レシピあり

韓国風、コチュジャン豆腐ステーキ。
  1. 5
    おいしそう!

普段、お肉を食べない我が家の食卓には豆腐料理が頻繁に上がります。 甘辛いコチュジャンのタレが絡んだ豆腐ステーキは定番中の定番。 冷蔵庫の中で適当に余っている野菜でナムルを作って、ゆで卵も作って、 丼に盛りつけてできあがり。 ちなみに、この日はほうれん草のナムルでした。 韓国風、コチュジャン豆腐ステーキ 木綿豆腐 適宜 ☆手作りの簡単コチュジャン、継ぎ足しのにんにく醤油......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。