自家製コチュジャン。 レシピあり

自家製コチュジャン。
  1. おいしそう!

ここ最近、時間に余裕ができたのでいろいろな保存食作りをしました。 その中の1つは簡単に作れる手作りコチュジャンです。 材料を鍋で煮るだけ、10分もかからずにできあがり。 冷蔵庫でかなり日持ちするので、いつも多めに作ります。 今回、味噌は米こうじ味噌と赤みそを半々で作ってみました。 唐辛子は必ず韓国産の唐辛子を使ってね。 自家製コチュジャン 材料 水 100ml 味醂・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。