レシピブログ
ナンはイーストを使って発酵が必要ですが、 パラタはチャパティと同じく発酵不要のインドの薄焼きパン。 チャパティの生地をのばして油を塗り、 折り畳んで薄くのばして焼いたものです。 野菜を挟んだタイプもあるけれど、これはプレーンなタイプ。 本当はインド産のアターで作るらしいのですが、 私はアターの代わりに普通の全粒粉で作ります。 油を塗るひと手間がかかるけど、 最近、カレーを食べる時は・・・ ...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...