レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナンはイーストを使って発酵が必要ですが、 パラタはチャパティと同じく発酵不要のインドの薄焼きパン。 チャパティの生地をのばして油を塗り、 折り畳んで薄くのばして焼いたものです。 野菜を挟んだタイプもあるけれど、これはプレーンなタイプ。 本当はインド産のアターで作るらしいのですが、 私はアターの代わりに普通の全粒粉で作ります。 油を塗るひと手間がかかるけど、 最近、カレーを食べる時は・・・ ...
とろとろチーズのフラン...
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)