レシピブログ
簡単胡麻和えの素で作ります。
★材料
(2人分)
野菜、今回はほうれん草
適宜
☆胡麻和えの素 炒りごま、醤油、蜂蜜
3対1対1弱の割合
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞る。 胡麻はフライパンで炒る。
2.
すり鉢で胡麻を擂り、醤油、蜂蜜を加える。
3.
ほうれん草を食べやすい長さに切ってほぐし、胡麻和えの素と和える。
蜂蜜の代わりにお砂糖でも作れます。
四角豆の胡麻和え
いんげんと茄子の胡麻和...
モロヘイヤの胡麻和え
たたききゅうりと桜エビ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...