レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単胡麻和えの素で作ります。
★材料
(2人分)
野菜、今回はほうれん草
適宜
☆胡麻和えの素 炒りごま、醤油、蜂蜜
3対1対1弱の割合
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞る。 胡麻はフライパンで炒る。
2.
すり鉢で胡麻を擂り、醤油、蜂蜜を加える。
3.
ほうれん草を食べやすい長さに切ってほぐし、胡麻和えの素と和える。
蜂蜜の代わりにお砂糖でも作れます。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
小松菜と切り干し大根の...
5分で完成!レンジでチ...
【常備菜】時短☆お弁当...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き