簡単胡麻和え。

簡単胡麻和え。
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単胡麻和えの素で作ります。

★材料

(2人分)

  • 野菜、今回はほうれん草

    適宜

  • ☆胡麻和えの素 炒りごま、醤油、蜂蜜

    3対1対1弱の割合

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて冷水にとり、しっかりと水気を絞る。
    胡麻はフライパンで炒る。

  2. 2.

    すり鉢で胡麻を擂り、醤油、蜂蜜を加える。

  3. 3.

    ほうれん草を食べやすい長さに切ってほぐし、胡麻和えの素と和える。

★ワンポイントアドバイス

蜂蜜の代わりにお砂糖でも作れます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。