とろけるよ!蒸し豆腐の春菊ソース レシピあり

とろけるよ!蒸し豆腐の春菊ソース
  1. おいしそう!

本日のレシピ:蒸し豆腐の春菊ソース蒸した豆腐は湯豆腐とも冷ややっことも違う、ある意味官能的なほどの滑らかな食感が加わります。濃厚な味わいにさらに春菊のほのかな苦みを合わせた、ちょっと幸せな一品です♪<作り方>材料(2人分)・絹ごし豆腐:1丁(なるべくいいものを)・春菊:3本・昆布:5センチ・醤油:小匙1・ごま油:小匙1/21)水100mlに昆布を入れ、火に掛け、沸騰したら火を止めて5分待ってから昆......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!