どっしりした味わいのフムス レシピあり

どっしりした味わいのフムス
  1. おいしそう!

本日のレシピ:フムス(ひよこ豆のディップ)中東では定番のディップがこのフムスです。ひよこ豆とゴマの濃厚なペーストをレモンの酸味で引き締めるんですが、とにかく美味い!ベーグルチップスを添えてもいいですし、野菜スティックと一緒に食べてもいけます。サンドイッチソースの隠し味としてもOKの万能ディップです。<作り方>材料(1カップ強)・ひよこ豆(ガルバンゾ):120g(缶詰、1缶)・練りゴマ:大匙1.5・......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!