きのこで食物繊維をたっぷり摂取+納豆で、美容にも体にも良いメニュー。 休日やお一人様ランチ、夜遅いメニューにも活躍大!
★材料
(2人分)
パスタ
100g
納豆
1パック
しいたけ
3枚
エリンギ
50g
えのき
適量
しめじ
適量
しその葉
2枚
納豆のタレ
3パック
バター
小さじ3
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
2.
熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
3.
2に茹でたパスタ、納豆、納豆のタレ、しょうゆ、しそを加えて出来上がり。
納豆に付属しているタレがパスタソースとして美味しく使えますので、捨てないで利用してね。
美容に健康に良く、しかも美味しくて低カロリー