たっぷりきのこと紫蘇納豆のパスタ

たっぷりきのこと紫蘇納豆のパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きのこで食物繊維をたっぷり摂取+納豆で、美容にも体にも良いメニュー。 休日やお一人様ランチ、夜遅いメニューにも活躍大!

★材料

(2人分)

  • パスタ   

    100g

  • 納豆

    1パック

  • しいたけ

    3枚

  • エリンギ

    50g

  • えのき

    適量

  • しめじ

    適量

  • しその葉

    2枚

  • 納豆のタレ

    3パック

  • バター

    小さじ3

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でる。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。

  3. 3.

    2に茹でたパスタ、納豆、納豆のタレ、しょうゆ、しそを加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

納豆に付属しているタレがパスタソースとして美味しく使えますので、捨てないで利用してね。

★よろこばレシピ エピソード

美容に健康に良く、しかも美味しくて低カロリー

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。