レシピブログ
使う材料の強力粉、イースト、水を全体の70%に相当する分量を先に混ぜて、2~3時間発酵させた後、残りの材料を加えて生地を作るのが中種法になります。中種法の利点は、パンの日持ちが良くなり、ソフトでボリューム出るところです。材料の分量はストレート法と全く同じですが、時間をかけた分もっちりと噛み応えのあるパンです。...
加水80%フランスパン
自宅のフライパンでフラ...
HBでお家パン♡お気軽...
基本のフランスパン
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...