レシピブログ
今まで生筋子を塩漬け、醤油漬け、味噌漬け、白だし漬けと色々漬けてきました。その他に塩漬けにした筋子を冷燻製、熱燻製などで燻製風味を付けてみたりもしました。そこで、燻製風味を付けた醤油で漬けたらどうなるんだろうと思い、今回挑戦してみました。普通の醤油だと色が濃くなってしまったので、素材の色をそのまま活かせる白醤油にしました。...
自宅のフライパンでフラ...
HBでお家パン♡お気軽...
加水80%フランスパン
フランスパン(市販)の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...