基本の和食❤さつま揚げとひじきのいり豆腐 レシピあり

基本の和食❤さつま揚げとひじきのいり豆腐
  1. 3
    おいしそう!

今日も見てくれてありがとう 覚えようシリーズ!基本の和食を押さえて出来る系女子に♡ ◎さつま揚げとひじきのいり豆腐 ポイント 人参は スライサーで千切りにすればすぐに火が通るよ 包丁で切る場合は 下茹でするかレンチんであらかじめ 柔らかくしてね 今回豆腐の水切りはキッチンペーパーに包んで 600wで3分レンチんしたあと 重い物をのせて10分水切りしました    材料 ◯副菜として4人分程度 ・ひ......

かおりんさん

かおりんさん

不器用なので基本簡単な物しか作れませんが食べる人の事を考え一生懸命作ってます主に時短・節約・低カロリーが得意分野です。味はあっさり系が好き