レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
卵黄
1個分
卵白
牛乳
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2.
別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンやホットプレートで焼く。
フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!
ホットケーキミックスで...
レンジで1分♪ホットケ...
ホットケーキミックスH...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...