レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
卵黄
1個分
卵白
牛乳
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2.
別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンやホットプレートで焼く。
フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!
レンジで1分♪ホットケ...
ホットケーキミックスH...
ホットケーキミックスで...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き