レシピブログ
卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
卵黄
1個分
卵白
牛乳
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2.
別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンやホットプレートで焼く。
フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!
ホットケーキミックスd...
ホットケーキミックスH...
簡単可愛いホットケーキ...
レンジで1分♪ホットケ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...