レシピブログ
卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
卵黄
1個分
卵白
牛乳
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
2.
別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンやホットプレートで焼く。
フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!
レンジで1分♪ホットケ...
ホットケーキミックスで...
ホットケーキミックスH...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...