パパ弁と今期最後! レシピあり

パパ弁と今期最後!
  1. 46
    おいしそう!

今日はパパ弁作り。   タイ風焼鶏、ガイヤーン入り。 ビールに合うように仕上げました(笑)     お昼はいただきものの筍で、中華煮を。 今期最後の筍になるかな。       たけのこの中華煮   ■ 材料:4人分 ■ たけのこ(ゆで)・・・350~400g ごま油・・・大さじ1/2 (A) 水・・・1カップ 鶏がらスープの素・・・小さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 砂糖・・......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。