レシピブログ
今日はパパ弁作り。 タイ風焼鶏、ガイヤーン入り。 ビールに合うように仕上げました(笑) お昼はいただきものの筍で、中華煮を。 今期最後の筍になるかな。 たけのこの中華煮 ■ 材料:4人分 ■ たけのこ(ゆで)・・・350~400g ごま油・・・大さじ1/2 (A) 水・・・1カップ 鶏がらスープの素・・・小さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 砂糖・・......
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...