2020.9.7 高野豆腐の煮物・今日はにんじんと高野豆腐を丁寧に炊きました。にんじん... レシピあり

2020.9.7 高野豆腐の煮物・今日はにんじんと高野豆腐を丁寧に炊きました。にんじん...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 2020.9.7 高野豆腐の煮物 ・ 今日はにんじんと高野豆腐を丁寧に炊きました。にんじんは秋の七草のひとつとも言われる桔梗の型で抜いて飾り切りに。地味なお料理ですが、ゆったりと煮て、ゆっくりと味を含める時間が、バタバタした日常にちょっぴり癒しをくれる気がします。 ・ ■材料:作りやすい分量■ 高野豆腐・・2枚 にんじん・......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。