レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エスニック料理に詳しい友人から 「プーパッポンカリー」 というタイ料理の話を聞いたことがありました。 プーパッポンカリーとは渡り蟹のカレー炒めのこと。 最初はカニをカレーで炒めただけというシンプルなものでしたが、 ここに卵を加え、複雑で繊細な味わいに変わっていったそうです。 私は未だに食べた事が無いのですが ネットで調べてみると家でも作れそうな感じです。 そこで安価な有頭海老、赤海老でトライし......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単♪カニカマピーマン...
オクラ*おかか和え*お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット