エバラさんちの黄金の味をベースにキムチと豆腐、うどんを煮込んだスンドゥブうどん☆味噌を加えてコク旨スープになっております。
★材料
白菜キムチ
100g
ごま油
小さじ1
水
300cc~
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ2~
味噌
小さじ2~
豆腐
1/3丁
うどん
1食分
ネギ(斜め薄切り)
1/3本分
シイタケ(半分にカット)
1枚分
もやし、ニラ
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
材料を揃えカットします。
2.
フライパンにゴマ油を熱しキムチを炒めます。
3.
水を入れて沸騰したら黄金の味と味噌で味を調えます。
4.
豆腐、うどん、野菜を加えてコトコト。
真ん中に卵を割入れ出来上がりです。
野菜はお好みのもので。お肉がなくてもとっても美味しいスープになります。
2013 4/23