エバラさんちのスンドゥブうどん

エバラさんちのスンドゥブうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エバラさんちの黄金の味をベースにキムチと豆腐、うどんを煮込んだスンドゥブうどん☆味噌を加えてコク旨スープになっております。

★材料

  • 白菜キムチ

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 300cc~

  • エバラ黄金の味(甘口)

    大さじ2~

  • 味噌

    小さじ2~

  • 豆腐

    1/3丁

  • うどん

    1食分

  • ネギ(斜め薄切り)

    1/3本分

  • シイタケ(半分にカット)

    1枚分

  • もやし、ニラ

    適量

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を揃えカットします。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱しキムチを炒めます。

  3. 3.

    水を入れて沸騰したら黄金の味と味噌で味を調えます。

  4. 4.

    豆腐、うどん、野菜を加えてコトコト。
    真ん中に卵を割入れ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのもので。お肉がなくてもとっても美味しいスープになります。
2013 4/23

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。