りんごと春人参の食べるドレッシング

りんごと春人参の食べるドレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュなマテルネりんごコンポートは野菜との相性も抜群です。春人参と一緒にブレンダーにかけトロ~リほんのり甘い食べるドレッシングの完成☆シンプルなサラダにタップリ添えてどうぞ。

★材料

(2人分)

  • *ドレッシング

  • マテルネりんごコンポート

    60g

  • 春人参

    30g

  • 新玉ねぎ

    30g

  • セロリ

    30g

  • オリーブオイル

    30g

  • リンゴ酢(普通の酢でも良い)

    15g

  • 小さじ1/2~

  • *サラダ用

  • レタス、胡瓜、トマト、クレソン

    適量

  • *粉チーズ、クルトン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、玉ねぎ、セロリはブレンダーにかけやすいようにカットしておきます。

  2. 2.

    1の野菜とりんごコンポートの半量、オリーブオイル、リンゴ酢、塩をブレンダーにかけ滑らかに混ぜ合わせます。

  3. 3.

    最後に残り半量のりんごコンポートを加えさっくり混ぜます。ドレッシングの完成です。

  4. 4.

    今回はたっぷりのレタスに粉チーズをかけシーザーサラダ風に楽しみました。

★ワンポイントアドバイス

りんごコンポートの半分は野菜と一緒に撹拌し、残りの半量は仕上げに加えます。時々りんごコンポートのサクッとした食感に当たり楽しいです。 2014 5/1

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。