ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆの美味しさをパンに吸わせていただきましょう。スープを含んだパンはふわふわジュワ~っとお麩のような食感がたまりません。びっくりパンな美味しさですよ☆
★材料
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ
1袋
食パン(4枚切り)
1枚
チョリソー(好みのソーセージでも)
4本
キャベツ
1/5個
ブロッコリー
1/3株
エリンギ
3本
パプリカ(赤と黄)
各1/2個
ミニトマト
3個
★作り方
(15~30分)
1.
食パンは耳をカットした後、一口サイズの三角形にカットし表面を軽く焼きます。他の具も食べやすくカットしておきます。
2.
鍋にヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを入れて沸かします。先にキャベツを入れて軽く煮ます。
3.
2に野菜とチョリソーを加えます。
4.
具が煮えたら片方に寄せて空いたスペースに1のパンを加えます。パンがスープを吸ったら出来上がり。
パン以外の具はお好みで。2015 11/26