甘麹クッキー

甘麹クッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

麹で甘酒の素をつくったので、全粒粉と甘麹を使ってヘルシーなクッキーを焼きました。11個できました。

★材料

(4人分)

  • 全粒粉

    120g

  • 甘麹

    90g

  • 豆乳

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 少々

  • レーズン

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料をすべて混ぜ、ねっとりするまで捏ねる。

  2. 2.

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、クッキーを丸め平たく置く。

  3. 3.

    200℃に予熱したオーブンで、上面を15分、下面を10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

甘味が欲しい方は少しお砂糖を足してください。

ピアスちゃんさん

ピアスちゃんさん

薬膳インストラクター、雑穀マイスター、薬膳養生指導士初級、国際薬膳食育師3級認定の資格を取得。