チン!して漬けると・・・早く漬かる♪
なすの浅漬け
【道具】
包丁、まな板、耐熱容器、電子レンジ、大さじ、アイスノン
【材料】
●茄子1本・・・半月切り
●みりん大さじ1
○しょうゆ大さじ1
○さとう大さじ2分の1
○酢大さじ2分の1
○ 黒胡椒にんにく
適宜
【作り方】
●を耐熱容器に入れる
ふたをして600Wレンジ加熱2分
○を入れて大さじで混ぜる
アイスノンの上にのせて冷却
今回は黒......
-
-
ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。