りんごの風味&とほんのり➰レモンの酸味がイイ感じde甘くて美味しいღ、、、💝💖😉
★材料
(5人以上分)
さつまいも
400g
りんご
1個
水
100cc
砂糖
50g~80g
レモン汁
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切って
鍋に入れかぶくくらいの水を入れて柔らかくなったら粉吹き状態(水分をとばしにして)熱いうちにマッシャーで潰しておきます。
2.
りんごは皮をむき小さな角切りにして水、砂糖をを加え、トロリとシロップ状態になるまで煮詰めます
3.
1、2を合わせて、レモン汁を加えて完成です。
お砂糖はグラニュー糖にしても、、、
簡単に美味しく出来ます♪