ひたすらに…

ひたすらに…
  1. おいしそう!

ここ最近のパン焼きずらり。 りんご酵母のものとイーストのもの。 同じものを酵母を変えて作っているから、どれがどれだか…ですね(^-^;) イースト使用の時は、粉280gに対して0.3~0.4g入れているので、割合にして0.13%前後くらい。 この割合で焼くと、自家製酵母のマイレシピと同じ工程・時間で作れるので、比較に便利(^-^) 酵母が違うと、当たり前だけれど、味も・・・ ...

*kou*さん

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パン焼きとお菓子作り、その他ムスメのことなどのブログです。 パンをほぼ毎日焼くようになってからは、今年の冬で3年。 上手くできないと余計にやりたくなるタイプなので、パンの奥深さにハマってます。 ハード系を作るのが好きです。 パンを焼かない日はお菓子を作っていたりするので、いつも何かしら作ってます。 インテリア、アンティーク家具が好きなので部屋のことなども綴っています。