by Mogさん
2012/01/28 UP
Mogさん、こんにちは♪
もともと焼肉用に作ったたれなのですが、
お野菜の方もものすごく美味しく食べられるので
今はもっぱらそちらにハマっています。^^
保存料等が入っていませんし、結構フレッシュな味わいのたれなので
そんなに日保ちはしないんですが、簡単に作れるので
その都度1瓶ずつ作っておけばかなり活躍してくれます☆
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by もこさん
2012/01/27 UP
もこさん、こんにちは♪
嬉しいコメント、ありがとうございます^^
なんだか主人は、一時期すっかりこのたれにハマッてしまって、
冷蔵庫にあったキャベツを自分で炒めてお夕飯に添えていました。(笑)
あまり飽きがこない味なので、よろしければぜひ♪♪
日本もお寒い様子、もこさんもお体お気を付けて、
大学がんばって下さいね~!
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by masakohimeさん
2012/01/27 UP
masakohimeさん、こんにちは♪
やっぱりフルーツを入れると、コクのある甘みが出ますよね。
あとは白ワインを使ってしっかり煮詰めておくと、
似たような効果でタレにすごくコクが出てびっくりします!!
よかったらぜひお試しを♪^^
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by ぴよさん
2012/01/27 UP
ぴよさん、こんにちは♪
実は最初にお酒と砂糖を煮詰めてから味を入れていくというのは、
めんつゆを作っていた時に思いついたのでした。(笑)
味醂とお酒をしっかり煮詰めると、びっくりするようなコクが出ますもんね☆
う~ん、ぴよさんがとっても素敵な表現をして下さったので、
なんだか私もまたこのたれで焼肉を食べたくなっちゃいました!
嬉しいお言葉、いつもありがとう~*^^*
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by hannoahさん
2012/01/27 UP
hannoahさん、こんにちは♪
そうですよね、海外にいるとなかなか揃わない材料もあるから、
逆にお安く手に入るフルーツを使ってみたり、いろいろ勉強になります。^^
韓国のお料理は本当、心も体も元気にしてくれる味付けが多いですね。
もっと勉強してみたいです☆
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