Mogさん

こんばんは〜。そして美味しそ〜。
焼き肉だけじゃなくて、色々な料理に合いそうですね。
作り置きしたくなりました〜!
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by Mogさん

2012/01/28 UP

Thanksコメント:

Mogさん、こんにちは♪
もともと焼肉用に作ったたれなのですが、
お野菜の方もものすごく美味しく食べられるので
今はもっぱらそちらにハマっています。^^
保存料等が入っていませんし、結構フレッシュな味わいのたれなので
そんなに日保ちはしないんですが、簡単に作れるので
その都度1瓶ずつ作っておけばかなり活躍してくれます☆
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もこさん

庭乃桃さんこんばんわ(^O^)/☆
「手作り焼き肉のたれ」美味しそうです~!旦那さんがキャベツにかけて3杯ご飯が食べられる!!って言った気持ち分かります。

本当に身近な材料で出来るので、今度作ってみたいと思います♪なんだか焼き肉屋さんになった気分になりそうですね!

寒いので体調の方には、気をつけて下さいね!

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by もこさん

2012/01/27 UP

Thanksコメント:

もこさん、こんにちは♪
嬉しいコメント、ありがとうございます^^
なんだか主人は、一時期すっかりこのたれにハマッてしまって、
冷蔵庫にあったキャベツを自分で炒めてお夕飯に添えていました。(笑)
あまり飽きがこない味なので、よろしければぜひ♪♪

日本もお寒い様子、もこさんもお体お気を付けて、
大学がんばって下さいね~!
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masakohimeさん

庭乃桃さん、こんにちは~
「焼肉のタレ」ほとんど買うこともなかったので、このタレは嬉しいです!
やはり、梨やリンゴのすりおろしを入れるのがポイントですね^^
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by masakohimeさん

2012/01/27 UP

Thanksコメント:

masakohimeさん、こんにちは♪
やっぱりフルーツを入れると、コクのある甘みが出ますよね。
あとは白ワインを使ってしっかり煮詰めておくと、
似たような効果でタレにすごくコクが出てびっくりします!!
よかったらぜひお試しを♪^^
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ぴよさん

庭乃桃さん、おはようございます。
とっても、キレイな色!!
はい、野菜炒めに加えただけで、
ごはんがすすみ、野菜がパクパクたべられそうです。
ワインと砂糖を煮詰めて琥珀色にしてから、
大蒜、胡麻などを加えて仕上げていくのですね。
梨が、加わってるぅ♪♪♪。
韓国料理に梨が出てくると、チャングム♪を思い浮かべてます。
フルティーな魔法のタレ☆。。。を、感じました。
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by ぴよさん

2012/01/27 UP

Thanksコメント:

ぴよさん、こんにちは♪
実は最初にお酒と砂糖を煮詰めてから味を入れていくというのは、
めんつゆを作っていた時に思いついたのでした。(笑)
味醂とお酒をしっかり煮詰めると、びっくりするようなコクが出ますもんね☆
う~ん、ぴよさんがとっても素敵な表現をして下さったので、
なんだか私もまたこのたれで焼肉を食べたくなっちゃいました!
嬉しいお言葉、いつもありがとう~*^^*
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hannoahさん

こんにちは♪

海外に住むと、あるもので作らないといけない状況が多々ある中で、しっかりと考えられた美味しいタレ、ご主人がモリモリと^^ご飯を食べてくれるのあが、美味しさの証ですよね♪ フルーツも入っていて、すごく熟成されて美味しそうです☆
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by hannoahさん

2012/01/27 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、こんにちは♪
そうですよね、海外にいるとなかなか揃わない材料もあるから、
逆にお安く手に入るフルーツを使ってみたり、いろいろ勉強になります。^^
韓国のお料理は本当、心も体も元気にしてくれる味付けが多いですね。
もっと勉強してみたいです☆
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