by けーぺーさん
2012/02/13 UP
けーぺーさん、こんにちは♪
これ本当に美味しくて、
お弁当にもピッタリですよ~^^
よかったらぜひお試し下さい☆
…続きを読む
by ぴよさん
2012/02/01 UP
ぴよさん、そうなんですよ~*^^*
ねぎのあの独特の辛みとわさびがキリッと効いていて、
これすごく美味しいです♪
こんがりって良い響き~(笑)
…続きを読む
by はちみつりんごさん
2012/02/01 UP
はちみつりんごさん、ありがとうございます♪
そんな風に言って頂けて、感無量(笑)
塩麹で漬けて焼くだけでも美味しいんですけど、
ねぎ&わさびがささみにピッタリで、やみつきになっちゃうんですよね☆
…続きを読む
2012/02/01 UP
塩麹、わが家の場合は、時間が無かったり、頭が働かない日などに特に大活躍してくれています。(笑)
makai marketさんも、美味しそうなお料理をたくさん作られていますね!*^^*
皆さんいろいろなアイディアをお持ちで、拝見できるのがいつもすごく楽しいです♪
…続きを読む
by ぷう☆pouさん
2012/01/31 UP
ぷう☆pouさん、ご丁寧なメッセージ、わざわざどうもありがとうございます!!
実はわが家も焼肉だったはずが角煮になったり。
そういうの、結構ありますよね~(笑)
それにしてもすき焼き!美味しそう…!!
(実はドイツ、卵を生で食べられないのですき焼きはできないのです。
くぅぅ~><;)
ところで問題の焼肉のたれのレシピですが、ちょうど先ほど、先日の記事のところに追記をさせていただきました。火加減など、少し詳しく書きましたので、お手数ですが作って頂けることがありましたらご参照いただければと思います。^^
酒屋さんの塩麹、美味しそう~♪
楽しみですね☆
…続きを読む