by 新地亜紀さん
2012/04/12 UP
東雲A&Mさん、こんにちは♪
そんな風に言って頂けるなんて本当に光栄ですし、とても嬉しいです~!*^^*
塩麹は本当に幅広く使えますから、「塩麹料理といっても作る人によってこんなに違ってくるんだ!」というのがわかってすごく面白いですよね。また逆に定番のレシピや使い方の場合は、「あぁこれ本当美味しいんだね~!」とものすごく共感できちゃったりして。。。(*^m^)
これだけ皆で一斉にはまれるものってなかなか無い気がするから(笑)、お料理するのもなんだか余計に楽しい気がしますよね♪♪
…続きを読む
by Mogさん
2012/04/12 UP
Mogさん、こんにちは♪
わぁ感激です、博士だなんて!(笑)
ありがとうございます~ f^-^
と言っても、塩麹は奥が深くて、私なんてまだまだという感じです。
本当に皆さん素敵なレシピをいろいろと作られているので、「こんな風にしても美味しいんだ!」とか、毎日ブログを拝見するのが楽しいんですよね。
あの海老、本当に旨味がぎゅぎゅっと詰まって美味しくなるんですよ~。
でもじゃがいもの方もなかなか捨てがたいですっ(*^m^)
…続きを読む
by 吉村ルネ(Rune)さん
2012/04/12 UP
RUNEさん、こんにちは♪
嬉しいコメント、ありがとうございます *^^*
塩麹はホント、シンプルなだけに使い勝手も良くって、何よりやさしい旨味や味の深みがたまらないですよね!
RUNEさんの塩麹レシピも毎回楽しみに拝見しております。
これからも、塩麹で元気に楽しくお料理できるといいですね♪
…続きを読む
by snowさん
2012/04/12 UP
snowさん、いつも励みになるお言葉、本当にありがとうございます♪
憧れだなんて、とんでもないです…!!
そんな風に言って頂けるなんて、私の方こそ大感激~ *^^*
これからも美味しそうって思っていただけるレシピをアップできるように、一生懸命がんばります♪
…続きを読む