ぷう☆pouさん

庭乃桃さん、こんにちは!
どうしたもんかと、いまいち使い方のわからないレッドペッパー☆ありますありますw
ちょっと作ってみよーっと♪
新玉ねぎ厚めカットがポイントですね!
お助けレシピ、ありがとうございまーす(゚∀゚*)
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/05/18 UP

Thanksコメント:

ぷう☆pouさん、こんにちは♪
うんうん、わかります~
レッドペパー、お料理に使う時は
結構少量だったりするので案外余ってしまいがちですよね(笑)
こちらはまさにレッドペパーならではの辛味と風味が
前面に出たお料理ですので、もしお手元にありましたらぜひぜひお試し下さい♪
新玉ねぎもすご~く美味しいですし、
お酒にも合うのが嬉しいです☆
…続きを読む

snowさん

新玉ねぎの香りを楽しめる、素敵なレシピですね♪

「インド風のピリ辛酢漬け」こういうフレーズに弱いんです☆
下に敷いた大きな葉は、ランチョンマットでしょうか。
彩りも綺麗ですし、盛り付けもテーブルセッティングもいつも本当に素敵~☆

箸休めって、ほっとしますよね(*^_^*)
ポリポリ食べたくなって、いつの間にか
箸休めの方がメインになってたり(笑)

旨味と風味がクセになる、やみつきな美味しさに興味津々です♪
カレーだけでなく、ご飯にも合うおかずは、常備菜として重宝ですね♪
…続きを読む

by snowさん

2012/05/18 UP

Thanksコメント:

snowさん、こんにちは♪
いつも励みになるコメント頂き、ありがとうございます! *^^*
今回のお料理、よく考えたら赤と白しかなかったので
周りをちょっと派手めにコーディネートしてみました(笑)
緑の葉っぱは、実はこれ造花なんです。
ぽよ~んと一枚の葉だけでインパクトがあったので、
時々敷物に使っています。(*^m^)

こちらのお料理、結構辛いんですけれど
本当にクセになる美味しさです☆
…続きを読む