コロコロ大根ときのこの鶏だし雑炊

コロコロ大根ときのこの鶏だし雑炊
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    おいしそう!

スープや汁ものが大好きなわが家では、残りご飯を使った雑炊をよく作ります。でも朝ご飯ならいざしらず、夕飯だと少しだけ食べ応えのある具材を入れておきたいもの。大根にきのこ、それに鶏のむね肉を使って、鶏だし&オイスターソースベースのごちそう雑炊を作ってみました。風邪気味の旦那さんのために入れた生姜がさり気なく効いた味付けになっているので、体もほっこり温まりますよー。-------------------......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。