ワンパン料理!春雨を戻す手間もありません〜。
豚ひき肉
100g
もやし
1袋
キムチ
100g
水
250g
創味シャンタン
小1/2
ニラ
1/2束
春雨
100g
豆板醤・コチュジャン
お好みで
片栗粉+水
小1+大4
ごま油
大1
1.
フライパンに豚ひき肉・もやし・キムチ・水
・シャンタンを入れ火にかけ混ぜる。
沸騰したら具材を端に寄せて春雨を半分に折って入れる。
2.
春雨が透き通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、最後にニラ・ごま油を回し入れて混ぜたら完成〜。
味は市販のキムチにお任せ。
にんにくもそこに入ってるので、あえて入れてませんよ〜。
ちょーズボラ料理ですw
てゆーことは、味も色々なので、シャンタンや中華だし、お好みで豆板醤・コチュジャンなどで味を足して下さいね〜。
水分も春雨によりけりなので、調節して下さい。