レシピブログ
*材料 ウド 1本 ねぎ 2本 ★味噌(白) おおさじ1 ★砂糖 小さじ2 ★酢 大さじ3 酢(ウドのアク抜き)大さじ2 *作り方 ウドは皮をむき、5cm位に切り半分に切り食べやすい位の厚切りに切り酢水を作りアク抜きをするためつけて置く、ねぎは短いねぎを使う(ながねぎはかたい)茹でる。ウドと同じ位に切る。 ★をボールで混・・・ ...
葉うどと椎茸味噌
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどの塩麹あえ
うどとわかめのぬた
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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