レシピブログ
以前我が家にホームステイしてくださっていたF君がこちらに学会で出張中、ということでお立ち寄りくださいました!こうやってホームステイ期間の後にもお立ち寄りいただけてほんとうに光栄です。 まずは季節のてんぷらを。ズッキーニの花、アマランサスの葉、あと最近はまっている葡萄の若芽。 柿の葉のてんぷらのような感じでしょうか。やわらかい若芽でないとごわごわして難しいと思います。後口に独特の風味がして面......
炭火で作る『そらまめ』...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ