2層の食感が楽しめる、フレンチアップルケーキ レシピあり

2層の食感が楽しめる、フレンチアップルケーキ
  1. おいしそう!

キャンベルのファーマーズマーケットでおいしそうなゴールデンデリシャスを見つけたので、アップルケーキを作ってみました!今回試したのは、こちらのフレンチ風。以前作ったフランも底がもちっと詰まった生地で、上はプディングに分かれましたし、日本ではやっている(た?)魔法のケーキも3層にわかれるのですよね。さらっとした生地を使って層が分かれるのがフランス風なのでしょうか? アメリカだとどっしりした生地で......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。