さっくり柔らか チキンカツ レシピあり

さっくり柔らか チキンカツ
  1. おいしそう!

今日の夕食は母のリクエストでチキンカツです。さっくり柔らかいチキンカツを作るポイントは、観音開きにした胸肉を包丁の背でトントン叩く事と、下準備のマヨネーズ。 献立はご飯・小松菜のお味噌汁・チキンカツwith千切りキャベツ&セロリです。 残りは翌日温めなおしても美味しいですよ♪...

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです