ななんがさん

ななんがさん

★自己紹介

京都の和菓子屋で、和カフェのメニュー開発や和素材を使った焼き菓子・デセールを作っている若女将です。お菓子本を手当たり次第に買い込んで、日々勉強中!!今はマカロンのバリエーションを増やす事にはまってます・・・…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ご飯がすすむ味!「鮭のみそチーズ焼き」簡単レシピ
ご飯がすすむ味!「鮭のみそチーズ焼き」簡単レシピ
白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
ホクホクおいしい♪やさしい甘さの「さつまいもアイス」はいかが?
ホクホクおいしい♪やさしい甘さの「さつまいもアイス」はいかが?
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
野菜もたんぱく質も一緒にとれる!筋肉料理人さんの「白菜×鶏むね肉」節約おかず
野菜もたんぱく質も一緒にとれる!筋肉料理人さんの「白菜×鶏むね肉」節約おかず
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
おすすめです!大根&牛乳で濃厚クリーミー「大根のグラタン」レシピ
おすすめです!大根&牛乳で濃厚クリーミー「大根のグラタン」レシピ