いつもの山とハードトースト

いつもの山とハードトースト
  1. おいしそう!

2本同時焼成。 (ゼロスタートで霧吹きシュッシュです) 続くよリベンジ、ハードトースト☆ <右です、右 3回目のハードトースト。 志賀勝栄シェフ著の本を参考に、ホップ種6%で、あとは粉と水とモルトというシンプルな配合。 油脂も糖分もなしだから、発酵した生地が傷つきやすく、扱いが難しい(涙) 今日はまぁまぁかなぁ・・・ でもこれ、粉量300gだからなぁ(T_T) 目標は280g。 (でも、280......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ