レシピブログ
2本同時焼成。 (ゼロスタートで霧吹きシュッシュです) 続くよリベンジ、ハードトースト☆ <右です、右 3回目のハードトースト。 志賀勝栄シェフ著の本を参考に、ホップ種6%で、あとは粉と水とモルトというシンプルな配合。 油脂も糖分もなしだから、発酵した生地が傷つきやすく、扱いが難しい(涙) 今日はまぁまぁかなぁ・・・ でもこれ、粉量300gだからなぁ(T_T) 目標は280g。 (でも、280......
ナッツのはちみつ漬け《...
フライパンで簡単チーズ...
【冷凍作りおきトースト...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ