朝食に♪マヨ卵アスパラトースト

朝食に♪マヨ卵アスパラトースト
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

食パンにマヨ卵とアスパラ、チーズをトッピングして焼くだけでOK♪
朝から簡単に栄養補給◎

アスパラガスには免疫力UP効果や、高血圧予防、疲労回復効果のある栄養素がたっぷりです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ゆで卵

    1個

  • ☆マヨネーズ

    大2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • アスパラガス

    1本

  • ピザ用チーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵の殻をむき、スプーンでざっくり潰す。
    ☆を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    アスパラガスの根元を切り、ピーラーで筋を剥く。
    長さを4等分して縦半分~1/4に切る。

  3. 3.

    2をペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱(600W)し、粗熱を冷ます。

  4. 4.

    食パンにゆで卵、アスパラガス、ピザ用チーズをのせ、トースターで約5分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

*3の段階まで前日に準備しておくと翌朝調理がスムーズです。

★よろこばレシピ エピソード

マヨ卵とアスパラがチーズと絡んで美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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