食パンにマヨ卵とアスパラ、チーズをトッピングして焼くだけでOK♪
朝から簡単に栄養補給◎
アスパラガスには免疫力UP効果や、高血圧予防、疲労回復効果のある栄養素がたっぷりです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大2
☆塩こしょう
少々
アスパラガス
1本
ピザ用チーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵の殻をむき、スプーンでざっくり潰す。
☆を加えてよく混ぜる。
2.
アスパラガスの根元を切り、ピーラーで筋を剥く。
長さを4等分して縦半分~1/4に切る。
3.
2をペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱(600W)し、粗熱を冷ます。
4.
食パンにゆで卵、アスパラガス、ピザ用チーズをのせ、トースターで約5分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼く。
*3の段階まで前日に準備しておくと翌朝調理がスムーズです。
マヨ卵とアスパラがチーズと絡んで美味しい!と好評です♪