山食と焼き菓子

山食と焼き菓子
  1. 1
    おいしそう!

オットに頼まれて焼いた いつものマンネリ焼き菓子( ゚∀゚) でも焼き慣れてるチョコケーキやマドレーヌがやっぱり美味しいのよね〜(笑) マドレーヌの型にはちょっといいバターをその都度塗って焼いてる。 粉をはたくと穴が開いて焼きあがるからバターだけ〜 (アーモンドスライスが大量にあるので(まだある!><)、引き続きフロランタンも) フロランタンは、水あめよりはちみつが濃くて好き。......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ