苺ロール♡~バースデーケーキ~

苺ロール♡~バースデーケーキ~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホントは1月2日が誕生日な彼女だけど、みんなが集まれる明日30日にバースデーパーリー&鍋パーティーにサプライズで作りました♡

★材料

(5人以上分)

  • 4個

  • グラニュー

    80g

  • オイル

    30cc

  • 牛乳

    50cc

  • バイオレット

    75g

  • バニラオイル

    三滴

  • 生クリーム

    250cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵は白身、黄身にわけて、グラニュー材料の半分入れ、メレンゲを作る。

  2. 2.

    黄身を白っぽくなるまで泡立て、オイル、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜる。ふるった粉も加えて混ぜる。

  3. 3.

    メレンゲと黄身の生地を合わせてさっくり合わせる。180°15分。

★ワンポイントアドバイス

焼く前にはしっかり空気抜いて、焼けてからも落として焼き縮みを防ぐ。