ホントは1月2日が誕生日な彼女だけど、みんなが集まれる明日30日にバースデーパーリー&鍋パーティーにサプライズで作りました♡
★材料
(5人以上分)
卵
4個
グラニュー
80g
オイル
30cc
牛乳
50cc
バイオレット
75g
バニラオイル
三滴
生クリーム
250cc
★作り方
(1時間以上)
1.
卵は白身、黄身にわけて、グラニュー材料の半分入れ、メレンゲを作る。
2.
黄身を白っぽくなるまで泡立て、オイル、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜる。ふるった粉も加えて混ぜる。
3.
メレンゲと黄身の生地を合わせてさっくり合わせる。180°15分。
焼く前にはしっかり空気抜いて、焼けてからも落として焼き縮みを防ぐ。