レタスとオイルの抜群の相性を生かしたパスタ。パルミジャーノをたっぷりかけてコクUP!
★材料
(2人分)
スパゲッテーニ
160g
シーチキン
1缶
レタス
3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大1
塩胡椒
適量
パルミジャーノレジャーノ
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
シーチキンは油をきらずにほぐし、レタスは食べやすい大きさに切る
2.
鍋に湯を沸かしてパスタを茹で始める
3.
フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出てきたらシーチキンをオイルごと投入する
4.
全体的に火が通ってきたらレタスを入れさっと炒めパスタのゆで汁をおたま半分程加え塩胡椒を加える
5.
アルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を絡める。最後に味を見て塩胡椒で調整する
6.
器に持ってパルミジャーノをたっぷりかけてブラックペッパーを散らす
茹で上がったあとのパスタは加熱することでどんどん伸びてしまいますので、ソースと絡める時は素早く行ってください。