冬瓜と鶏肉のエスニックスープ レシピあり

冬瓜と鶏肉のエスニックスープ
  1. おいしそう!

<材料・2〜3人分> 冬瓜…1/4個 鶏もも肉…200g にんにく…1片 ナンプラー…大1と1/2 砂糖…小1/2 塩・胡椒…適量 香菜…適量 <下準備> ・冬瓜は皮と種を取り除いて一口大に切る。鶏もも肉も一口大に切る。 ・にんにくは包丁の背でつぶしておく。 <作り方> 1.鍋に油を熱し、にんにくを入れ香りがたったら、鍋に水4カップ、鶏肉を入れて強火にかける。沸騰したらアクを取り、冬瓜を加えて蓋を......

ya-★さん

ya-★さん

フードコーディネーターをしながらソムリエの勉強をしています。 色々なキッチングッズを集めるのが大好きです!