今、美味しいパンは沢山ありますよね?でも、かにぱんみたいな懐かしい味も好き。それを揚げパンにしたら足がちぎりやすくて食べやすいんですよ。
★材料
(2人分)
かにぱん
1袋
油
適量
砂糖
適量
きな粉(今回は鶯きな粉)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
揚げ油を180℃になったら かにぱんを両面揚げる。
2.
焦げないように揚がったら油切りをしている間に 砂糖ときな粉を混ぜておく。
3.
かにぱんにきな粉砂糖をまぶして出来上がり。
低温であげると油を吸ってしまうので 温度が上がってから パンを入れる。焦げやすいので手早く揚げる。
今回はウグイスきな粉ですが、ココアやシナモンでも美味しいですよ。無ければ砂糖だけでも。