かにぱんの揚げパン

かにぱんの揚げパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今、美味しいパンは沢山ありますよね?でも、かにぱんみたいな懐かしい味も好き。それを揚げパンにしたら足がちぎりやすくて食べやすいんですよ。

★材料

(2人分)

  • かにぱん

    1袋

  • 適量

  • 砂糖

    適量

  • きな粉(今回は鶯きな粉)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    揚げ油を180℃になったら かにぱんを両面揚げる。

  2. 2.

    焦げないように揚がったら油切りをしている間に 砂糖ときな粉を混ぜておく。

  3. 3.

    かにぱんにきな粉砂糖をまぶして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

低温であげると油を吸ってしまうので 温度が上がってから パンを入れる。焦げやすいので手早く揚げる。
今回はウグイスきな粉ですが、ココアやシナモンでも美味しいですよ。無ければ砂糖だけでも。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部