ほうれん草のカレーに卵とチーズをのせて 魚焼きグリルで焼いた 寒い日にはもってこいな汗かきかき、熱々トロトロの焼きカレーです。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1ふく
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
10cm
しめじ
1/2株
コーン
おたま1
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
カレールー
4皿分
卵
4個
ピザチーズ
適量
ご飯
4皿分
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草→3cmに切る
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす
2.
すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める
3.
別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める
4.
作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちさせる
5.
耐熱皿にご飯→カレー→生卵→ピザチーズと乗せ魚焼きグリルで7分くらい焼いたら出来上がりです。
トースターよりも火の通りが早いので 焦げ具合いをみて調整してね。
カレーにとろとろの卵とチーズがたまらなく美味しいねと娘