元気もりもり!ポパイ焼きカレー

元気もりもり!ポパイ焼きカレー
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草のカレーに卵とチーズをのせて 魚焼きグリルで焼いた 寒い日にはもってこいな汗かきかき、熱々トロトロの焼きカレーです。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1ふく

  • ベーコン

    5枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    10cm

  • しめじ

    1/2株

  • コーン

    おたま1

  • ニンニク

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • カレールー

    4皿分

  • 4個

  • ピザチーズ

    適量

  • ご飯

    4皿分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草→3cmに切る
    ベーコン→1cm幅に切る
    玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜→すり下ろす

  2. 2.

    すり下ろした野菜を炒め水500ml入れて煮たらルーを溶かし入れ一煮立ちさせ火を止める

  3. 3.

    別のフライパンに油大さじ1入れベーコン・しめじ・コーンを、炒めたらほうれん草を炒める

  4. 4.

    作っておいたルーに炒めたほうれん草達を入れて一煮立ちさせる

  5. 5.

    耐熱皿にご飯→カレー→生卵→ピザチーズと乗せ魚焼きグリルで7分くらい焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

トースターよりも火の通りが早いので 焦げ具合いをみて調整してね。

★よろこばレシピ エピソード

カレーにとろとろの卵とチーズがたまらなく美味しいねと娘

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部