ぴよさん

マムチさん、おはようございます。
くっくっ♪煮込まれた雑炊、好きです。
雨降りの冷える朝にも、最高ですよね。
わぁ!以前、自家製を紹介されていた‘乾し牛蒡’を
梅雑炊にプラスされたのですね。
牛蒡からの風味が出て、半熟たまご付き♪、
とても、おいしそう♪♪♪。
お茶だけでなく、雑炊の具としても、
乾し牛蒡は楽しめるアイテムなのですね。
黒大奴…初めて知りました。
おやふく豆よりも大きな豆の甘煮?と、見た瞬間、思いました。
昆布が織り込まれた羊羹の中に、さらに餡が入っているんですね。
お上品で、おいしそうな和菓子ですね♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/05/16 UP

カナシュンばーばさん

私もお粥や雑炊大好きです。
たまごは味をまろやかにしてくれるし
干しごぼうは風味がよさそうです。
梅干も入ってヘルシーで栄養たっぷりですね。
食べてみたいです。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/05/15 UP